Les bento sont préparés par les cuisiniers et c'est vraiment un régal si on aime la cuisine japonaise traditionnelle. Par exemple ce soir j'ai savouré un gyûdon 牛丼.
Il s'agit de viande de boeuf préparé avec des légumes sur un bol de riz blanc.
Sinon ma soirée, c'est bien passé. C'est toujours un peu dur de reprendre étant donné que je ne fais que les week end. J'ai souvent mal au dos et aux jambes...mais rien de bien méchant :)
[ Organisation d'une soirée de travail ]
Arrivé : 18h30 = Oshibori
Ensuite un peu de ménage (ça peut aller du nettoyage des menus, aux sièges, ou les poussières des meubles ect...
Puis vers 19h30 = arrivé des 1er clients et donc >> Oshibori !
Je m'occupe la 1er partie de la soirée à faire l'accueil et la préparation/service des cocktails maison
J'aide également le service pour les amuses bouche et les 1er plats.
Quand il n'y a plus d'apéritif à préparer, je suis chargée principalement d'apporter les plats/débarrasser
A la fin du service : je raccompagne les clients jusqu'à la sortie et je m'occupe un peu du ménage de la salle
Je finis en général vers minuit
Voila en gros, comment se constitue une soirée de travail dans le restaurant. Et maintenant je vous laisse une tisane m'attend ainsi qu'un bon livre ^^
Ja ne !